2.18.2013

贅沢な週末

ここのところ外食をすることもなく、冷蔵庫にあるもので簡単に料理をするばかりだった。
それはそれで好きなことなのだけれど、美味しいものを頂きに行くことは、やっぱり大好きだ。

土曜日はパートナーに誘われてオイスターバーへ。
牡蠣はやっぱり生のままが一番!
新鮮でおいしい牡蠣は、レモンをギュッと絞って、塩をふるだけで十分。
シャブリとともに頂けば、あっという間に10個は食べてしまう。

日曜日は大切な友人達とともに「ルキャバレー」へ。
パリよりパリらしいという友人の言葉通り、とても素敵な佇まいのお店は、
無音にも関わらず、料理を作る音やカトラリーが響き合う音、笑声で溢れていて、
とても居心地のよい空気が流れていた。
オーナーの女性が、とても素敵な方で、うっとりと見とれてしまった。
お料理はどれも見た目から美しく、その味も素晴らしいものだった。
そして、セレクトされたビオワインと料理との相性は最高!

大切な人とともに美味しい料理やワインを頂けることは、最高に幸せで贅沢なこと。


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