2.27.2013

口福の時




一足早く春が訪れている熊本の食材をたっぷりと使った美しく素晴らしい料理の数々
食した誰もが幸福に満ち溢れ、これこそが口福の料理だと思った

敬愛するあの人に作ってもらったお昼は、
じっくりと炒めて甘みが存分に出たたっぷりの筍のパスタ
トッピングには蕗の薹バターをのせて


―満月とともに頂いたビオワイン備忘録―
ロクタヴァン アルボワ・ルージュ レ・コルヴェ11
地方:フランス・ジュラ アルボワ
造り手:ドメーヌ・ドゥ・ロクタヴァン
品種:トゥルソー
淡い色合いでじんわり染みる奥深い味わい。白としても赤としても。

CD マルヴァ―ジア・フリッツァンテ・セッコ10
地方:イタリア・エミリア ロマーニャ
造り手:カミーロ・ドナーティ
ビオデナミで丁寧に育てられた葡萄を伝統的な二次発酵によってフリッツァンテに仕立てた

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