―愛すべき熊本 食の備忘録―
焼き栗のスープ
栗のテリーヌ
栗のパン
モンブラン
マロンクーヘン
栗きんとん
栗まんじゅう
天の紅茶
薬草茶
まかないの塩むすびと漬物
<庭でのバーベキュー>
大きな肉の塊 牛・豚・鶏
茄子・パプリカ・里芋・しいたけ
好みの調味料(柚子味噌・唐辛子の酢漬け・塩・胡麻油・醤油)
たくさんの葉っぱのサラダ 荏胡麻油・白胡麻・千鳥酢・塩
ワインと楽しいおしゃべりと、かわいいショーとともに
<幻想的なお茶席>
初めてのお茶は、忘れられない夢のような世界だった
素晴らしいお抹茶と、出来立ての栗入りスフレロールケーキ
<打ち上げの夕飯>
トマトとニンニクのパスタ
青菜のオイル蒸し
栗のテリーヌ
かわいい子にもお手伝いしてもらったピタパン
チーズ バター 栗のテリーヌ
洋梨の発泡酒
―ピタパン レシピ 備忘録―
強力粉 400g(ミナミノカオリ360g・九州産の強力粉40g)
塩 7.2g
ホシノ酵母 40g
水 適宜
食後、行きたかったお店に皆で向かう
私はホットラムミルクを
どこにあっても、そのお店のままだったことに心落ち着く
<コンフィチュールレッスンと料理会>
シンプルでありながらも、学び多きレッスン
素晴らしき料理の数々は、私にとって、人生の中での大きな財産
次は庭の散歩と森の中でのピクニック、直売所できくらげ、空港近くで苗木を
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